morire di carne

bistecca alla fiorentina

il 47 % dei campioni di carne (manzo, maiale, pollo, tacchino) analizzati, acquistati in 5 città degli USA, erano contaminati da Staphylococcus aureus multiresistente agli antibiotici: questo microrganismo può esser responsabile di problemi cutanei e respiratori, fino a forme gravi e potenzialmente letali come la sepsi e l’endocardite.
Leggi la notizia su CBS news e studia l’articolo di Andrew E. Waters su Clinical Infectious Diseases Multidrug-Resistant Staphylococcus aureus in US Meat and Poultry

Per chi volesse approfondire, suggerisco un paio di bei libri che analizzano a fondo la situazione (drammatica) dell’industria alimentare mondiale

Fast Food Nation
Il lato oscuro del cheeseburger globale
Di Eric Schlosser

Se niente importa
Perché mangiamo gli animali?
Di Jonathan Safran Foer

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2 Risposte

  1. Bellissimo il libro di J.Safran Foer! Non il solito libello pro vegetarianesimo ma il racconto lucido e interessante di una persona che incomincia a chiedersi: ma da dove e come arriva questa cotoletta nel mio piatto? Una domanda che molto spesso evitiamo, per paura, di porci.

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